Der etwas andere Teamtag

06.08.2018

Unser diesjähriger Teamtag steht unter dem Motto „Freude teilen und etwas weitergeben“.
Und da kommt unsere Leidenschaft für das Kochen ins Spiel – und zwar für einen guten Zweck:

 

Die Zubereitung eines Verwöhn-Mittagessens im Ronald McDonald Haus am Deutschen Herzzentrum München. Dieses bietet Familien schwerkranker Kinder ein Zuhause auf Zeit, damit sie ihren kleinen Patienten nah sein können.

Um den Familien ein bisschen Erholung vom Klinikalltag zu ermöglichen, übernehmen wir die Zubereitung eines 3-Gänge-Mittagsmenüs.

Wir haben also ein Menü zusammengestellt, wie die Weltmeister eingekauft und sind mit vollgepackten Tüten in die hauseigene Küche gestürmt.

Zu siebt wird fröhlich geschnippelt, gebacken, gebrutzelt und ordentlich der Kochlöffel geschwungen, um ein frisches und abwechslungsreiches Menü zuzubereiten.

Nach 2,5 Stunden stehen mehrere Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und eine leckere Nachspeise für knapp 50 Personen auf dem Buffet bereit:

Wir starten mit Caprese, Honigmelone mit Parmaschinken, Blätterteigstangen mit Käse und Feta-Spinattaschen.

Als Hauptgang gibt es Pasta mit Gemüse-Tomatensauce und Wraps zum Selbstbelegen mit Hack- oder Putenfleisch sowie diversen Saucen und Beilagen.

Eine sommerliche Quarkcreme mit Himbeerpüree und Schoko-Cookies rundet unser 3-Gänge-Menü ab.

Große Kinderaugen, ein Lächeln und Dankeschön der Eltern sowie der Wunsch nach einer zweiten Portion haben uns gezeigt, dass unsere Entscheidung für das “Corporate Volunteering” im Ronald McDonald Haus keine bessere hätte sein können.

/CH /ST